今天是

关于印发《鄂州市城乡建设委员会2018年“平安工地”创建工作方案》的通知

索  引  号: 011217651/2018-215476 发文字号: 发文日期: 2018年06月21日
发文单位: 发布日期: 2018年06月21日 效力状态: 有效
生效日期: 2018年06月21日 失效日期: 2100年01月01日

鄂州建设文〔201858

 

各建设、施工、监理单位,各有关单位:

按照市综治办2018年工作部署,为进一步推进建筑工地管理水平整体提升,实现规范有序、和谐文明,我委将在2018年持续开展“平安工地”创建活动。现将《鄂州市城乡建设委员会2018年“平安工地”创建工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

特此通知。

 

 

    鄂州市城乡建设委员会

2018619

 

 

 

鄂州市城乡建设委员会2018年“平安工地”

创建工作方案

 

根据市平安建设部署要求和市委、市政府《2018年度平安法治建设暨综治维稳工作目标管理责任书》赋予的各项工作任务,按照“平安工地”创建安排,全面推进我市平安工地创建工作,推进创建进入巩固提高阶段,全市在建工地创建及达标率达到100%,结合我市2017年创建工作实际情况,特制定本方案。

一、工作目标

通过持续开展“平安工地”创建活动,强化和落实工程建设各方主体责任,推进施工现场围挡和安全防护标准化、场地场貌规范化、安全管理程序化、安全教育制度化、文明施工常态化,使建筑从业人员素质得到提高,实现2018年度工程建设领域“安全事故零死亡”的安全生产目标。

二、组织机构

成立市建委“平安工地”创建工作领导小组,由主任邱建明任组长,副主任韩光伟、卢松林、总工朱海波、工会主席赵才斌任副组长,市建委法规科、建筑业科、质量安全科及市建管站、造价站主要负责人为小组成员。领导小组办公室设在委法规科,由市建管站具体负责组织协调“平安工地”创建工作。

三、创建范围

全市在建项目。

四、创建安排

2018年全区在建工地创建覆盖率达到100%,其中达标率达到100%

五、创建内容

“平安工地”创建内容:“一感两度两率”测评、视频监控、扫黑除恶、安全宣传、人员培训、生活设施、保健急救、工地安全等。

六、创建程序

(一)企业自查。各在建工地由建设单位牵头,施工总承包单位负责,制定“平安工地”创建工作方案,开展创建工作;对存在的问题进行自查自纠,符合有关标准后,填写《鄂州市“平安工地”达标考核申报表》,相关各方签章确认后,报市建管站。

(二)达标考核。市建管站收到《鄂州市“平安工地”达标考核申报表》后10个工作日内由该工程监督小组完成达标考核工作,资料归档工作由市建管站实施。对考核不达标的,考核小组在考核工作完成2个工作日内,将书面考核意见反馈建设施工总承包单位,监督小组督导该工程下一步整改工作。

(三)动态管理。市建管站对已通过“平安工地”达标考核的工地进行动态管理,发现不再满足“平安工地”标准的,可报领导小组批准后取消其“平安工地”达标资格;对发生安全事故以及发生扰乱社会秩序或重大社会影响的工地,实施“一票否决”,直接取消其达标资格。

七、工作要求

(一)高度重视,落实责任。“平安工地”是我市平安创建的重点子项目之一,已纳入创建“平安鄂州”暨社会综合治理考评体系,各建设项目要把“平安工地”创建工作作为一项重要任务来抓,精心谋划,周密部署,抓好落实。

(二)强化考核,严格奖惩。“平安工地”的创建要与建设项目各相关责任单位安全生产长效机制建设结合起来,要把“平安工地”创建活动开展情况纳入到年度安全生产目标管理责任考核中去,强化考核工作。“平安工地”考核未达标的工程,我委将不推荐其参与当年度省市各类工程评优评奖。

(三)加强督导,及时沟通。领导小组将加强对“平安工地”创建工作的督导检查,采取日常指导与明察暗访相结合、例行检查与专项督导相结合的方式,全面了解掌握创建工作进度,及时发现和协调解决遇到的困难和问题,定期对创建工作进行考核。

(四)信息报送。按相关要求填报《鄂州市创建平安工地信息统计表》,及时反馈创建工作进展情况。建管站负责做好信息报送和日常台账等工作。

 

附件:1.鄂州市平安工地考核评分标准

2.鄂州市平安工地达标申报表

3.2018年鄂州市创建平安工地信息统计表

附件:

·附件.doc

网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000208号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:027-60670789 传真:027-60670755 邮箱:ezszjj123@163.com