今天是

坚持以问题为导向 补齐农村危房改造工作短板

信息来源:鄂州市住房和城乡建设局 日期:2019-11-28

今年以来,市建委坚持以问题为导向,不遮丑,不避短,努力补齐工作短板,全力推进农村危房改造工作。

一是直面问题,主动认领。围绕省住建厅近日下发的全省农村危房改造工作普遍存在的8个问题,523日至24日,副调研员范海涛带领相关科室人员,赴梁子湖区、华容区进行督查,并与两个区危改工作人员进行座谈,逐条分析。各区对照问题,主动认领,并为做实2018年农村危房改造工作建言献策。

二是对症下药,及时整改。市建委对审计部门移交的问题清单和全省民生领域专项治理工作自查问题的整改工作高度重视,成立了以市建委主任为组长、分管领导为副组长的整改专班,专题研究,对症下药,狠抓整改落实。梁子湖区、华容区危改工作人员因对《农村危房改造补助资金管理办法》理解不够透彻,导致补助资金拨付程序不规范。针对这一问题,市建委积极与财政部门协调,并召集这两个区的危改人员共同解读相关政策,第一时间将问题整改到位。

三是加强督导,全面推进。市建委采取月督查和不定期抽查相结合的方式,加大监管力度,督促各区找准各自薄弱环节,以钉钉子精神破解难题,统筹协调好自查自纠与全面推进,实行“三严”原则。严把农村危房改造对象入口关,精准选户;严格执行住建部、住建厅农村危房改造技术导则,确保工程质量;严守竣工验收关,实行区级验收全覆盖制度。

网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000208号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:027-60670789 传真:027-60670755 邮箱:ezszjj123@163.com