今天是

拿地即开工!临空经济区举行“五证同发”首发仪式

信息来源:临空经济区 日期:2022-08-29
  8月28日,临空经济区“五证同发”首发仪式在区政务服务中心举行,区党工委副书记、管委会主任尹俊武现场为中康众盛有限公司董事长陈平颁发中康生物智慧健康科技园项目《建设用地规划许可证》、《不动产权证》、《规划设计方案批复》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》,这是临空区实施工程建设项目审批制度改革以来,首次实现“五证同发”,确保项目拿地即可开工。
  中康生物智慧健康科技园项目是以植物有效成分提取产线为核心,以膳食营养、植物添加、健康大数据研究和食品、日化、保健品生产为两翼的智慧健康产业园。
  项目总体规划用地280亩,首期拟用地87亩,投资20亿元
  拟新建现代化植物有效成分提取系统产线、GMP车间、生物肥车间、科创研发中心、药食同源植物培育基地、自然生态博物馆、健康管理科普示范中心
  同时引进年总产值不低于10亿元、年综合税收不低于3000万元的总部经济企业
  “临空经济区的审批速度真是太快了,感谢临空经济区高效快捷暖心的营商环境,我们一定加快项目建设,争取早日投产,回报社会。”中康众盛有限公司负责人感激之情溢于言表。
  实施工程建设项目审批制度改革以来,临空经济区相关部门主动对接重点项目、重点企业,落实帮办代办,加强信息共享,精简申报材料,压缩审批时限。实现“一窗受理”、“一次性办结”,促进企业早开工、早投产、早见效。
  临空经济区将以这次“五证同发”为契机,继续优化“五证同发”审批流程,用“行政审批减法”换得“市场活力加法”,抓好抓实帮办代办服务,用“贴心服务”助力企业“顺心发展”,助推更多产业项目落地投产,促进临空经济区经济社会高质量发展。
  区党工委副书记、管委会副主任姜剑飞,区党工委委员、管委会副主任程亮,临空集团、区经济发展局、区城市建设局、区行政审批局、区自然资源与规划分局、区生态环境局、中康众盛有限公司等相关负责人出席首发仪式。
 
“五证同发”  
让项目得以轻装上阵、高效落地  
让更多的市场主体从中获益!
网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000208号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系人:陈文杰 联系电话:027-60670789 传真:027-60670755 邮箱:ezszjj123@163.com
点击总量: