今天是

市住建委召开党的群众路线教育实践活动总结大会

信息来源:市住建委活动办 日期:2014-10-19

按照市委统一部署,10月16日,市住建委召开党的群众路线教育实践活动总结大会,学习贯彻中央、省、市党的群众路线教育实践活动总结会议精神,总结住建委党的群众路线教育实践活动,巩固和扩大教育实践活动成果,并对全面推进从严治党、建立作风建设长效机制进行部署市委第六督导组常务副组长倪志秀、督导组成员程晓平科长莅临大会指导工作。

市住建委党委书记、主任刘辉在会上作了工作总结报告。报告全面回顾总结了市住建委开展教育实践活动的主要作法、取得的阶段性成效、工作经验和启示,对下一步用力落实整改、持续抓好作风建设提出了具体的要求。刘辉指出,今年2月以来,委党委严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,以落实中央、省委、市委各项规定为切入点,坚持为民务实清廉,打牢学习教育和查摆问题两个基础,抓住整改落实和建章立制两个关键,扎实地完成了“规定动作”,较好的开展了“自选动作”。市住建委坚持分类指导,组织领导有力;坚持创新模式,理论学习扎实;对照“四风”查摆,问题查找准确;开好民主生活会,剖析自身客观;明确努力方向,整改初显成效。委党委制定了“两方案一计划一措施”,明确了6个方面34项整改任务的线路图、时间表和任务书,并将整改工作按照“谁主管、谁负责”的原则,实行目标化、具体化、责任化管理,公开公示。截至目前,34项整改工作已完成8项,正在整改的16项,12月底前要完成全部整改任务。

倪志秀对市住建委教育实践活动取得的成效给予充分肯定。她指出,市住建委自开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动以来,委党委高度重视,严格按照中央、省委、市委活动要求,周密部署,精心组织、以抓铁有痕、踏石留印的精神,高标准完成了教育实践活动任务,整个教育实践活动健康有序、扎实深入,达到了预期目的,取得了明显成效。她认为市住建委教育实践活动坚持了思想自觉与行动自觉相统一,坚持了责任担当与以上率下相统一,坚持了标准要求与质量效果相统一,坚持了问题导向与系统整改相统一,坚持了认真精神与动真碰硬相统一。整个教育实践活动概况起来有6个特点:一是引领有力,行动自觉,做到“真学”。二是以上率下,率先引领,做到“真带”;三是广泛参与,开门活动,做到“真听”;四是严肃认真,动真碰硬,做到“真治”;五是立行立改、见效较快,做到“真抓”;六是借力活动,全力推动全局,做到“真用”。

就持续抓好作风建设,倪志秀副组长强调:一是要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,用好活动成果;二是要抓好“两方案、一计划、一措施”的贯彻落实;三是要建立教育实践活动长效机制。

委纪委书记张再云主持会议,委机关全体干部、委属单位班子成员及教育实践活动办公室主任参加了会议。会上还对市住建委党委领导班子和委领导干部进行了教育实践活动民主评议。
网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000208号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:027-60670789 传真:027-60670755 邮箱:ezszjj123@163.com