今天是

城区最大综合市场明堂市场南广场整体刷黑“靓脸”

信息来源:鄂州市住房和城乡建设局 日期:2014-11-11

11月10日,在明堂市场南广场整体刷黑工程项目现场,来自市天畅市政公司的20多名工人师傅正在路面锯缝,切除广场混凝土,几台大型运输车辆正在将破除的砖石拖走,整个工地一派繁忙景象。

明堂市场位于我市中心地带,地处繁华的文星大道与南浦路的交汇处,是我市目前经营户最多、营业面积最大,集商场、办公、餐饮、休闲、娱乐、住宅等多功能于一体的大型综合市场。近年来,由于进出市场的车流量日益增加,广场地面砖破损严重,地面常有积水,既不利于市民通行,又影响了城市形象。

为改善明堂市场购物环境,充分发挥其应有的服务功能,提升城市品位和形象,市政府决定对明堂市场南北广场进行整体刷黑改造。

明堂市场南北广场刷黑工程建设内容包括:拆除原路面破板、广场砖,恢复路面408平方米,铺设沥青路面6385平方米,更换站石136米,新建盖板沟190米,安装排水管道144米,砌筑雨水进水井、检查井48座,清淤管道150米。

市天畅市政工程公司于11月1日组织施工队伍进场施工,目前广场砖已全部拆除,正更换站石,建设排水沟和盖板沟清淤管道外运渣土。下一步,将对路面进行刷黑,并铺设沥青砼混凝土。明年,待菜市场搬迁后,再启动北广场地面刷黑改造。预计该工程项目于12底前竣工。(市政府投资工程管理中心 王友俊

网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000208号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:027-60670789 传真:027-60670755 邮箱:ezszjj123@163.com