今天是

新区建设:鄂州开发区六大项目建设跃马扬鞭

信息来源:鄂州日报 日期:2015-08-07

[鄂州日报]讯(记者胡倩特约记者汪新建)“经过几个月的努力,旭光北路征地拆迁工作7月9日全部完成。现在工程机械正在旭光北路全线施工,道路两侧排水、路基已完成,有望年底完工。”昨日,鄂州开发区钮墩村党总支副书记汪安正高兴地说。
    据了解,旭光北路全长1320米,路幅宽50米,总投资约4300万元,是开发区路网规划中,北外环和东外环的连接线。打通这条“肠梗阻”,对该区交通路网建设和拉开城市骨架有着举足轻重的意义。
    项目建设是带动经济快速发展的强力引擎,不仅仅是旭光北路正在建设。今年,开发区将吴楚大道西段、南外环路、杨湖路中西段、周铺汽车4S店基地建设、多佳翔雅、旭光北路等六个项目的“落地开花”,作为必须完成的六大重点任务。
    其中,吴楚大道西段起点青天湖路,止点创业大道,全长25.3公里(开发区段3000米),道路规划控制红线宽110米至120米,路幅宽分别为67.5米和85米,含五四湖桥、青天湖桥、薛沟桥、螺狮港桥等4座桥梁建设。该工程由市城投公司直接投资,该项目的建设是为了打通开发区由东向西的各个交通节点。
    南外环路起点武汉港外环路,止点吴楚大道,全长3120米,路幅宽30米,开发区段长1393米,投资约1300万元,已完成投资约480万元。目前,箱涵已完成,正在施工路床部分。该项目建设是为贯通武汉港工业园园区内各个交通节点。
    杨湖路中西段起点杨湖路,止点开发区西外环路,全长3300米,路幅宽30米,该工程总投资约7800万元,已完成投资约4755万元。目前该项目正在施工道路的排水、路基部分。该项目建设是为打通开发区由东向西的各个交通节点。
    周铺汽车4S店基地建设,该地块高程定为21.8米,总挖方量121404.9立方米,总填方量约18297.9立方米。该项目总投资141万元,已完成投资100万元,目前已完成挖方量100000立方米,填方量15000立方米。该项目的土地进行平整是为促进企业尽快落户。
    多佳翔雅占地200亩,总投资将达3亿元,建筑面积10万平方米,年生产各类中、高档服装400万件(套),年创利税4000万元,是鄂州市重点项目之一。
    为了让这六个项目尽快落地,该区明确责任主体、明确完成时间、明确责任领导,加强督办。项目所在地的村两委为责任主体,相关驻村工作组负责全力支持配合做好相关工作。开发区党工委副书记、管委会主任夏子卿亲自抓督办。相关责任单位采取倒排工期、白加黑、全员参加、苦干加巧干的方式全力做好征地拆迁和项目协调工作。
    在该区党员干部的齐心协力下,开发区喜讯不断:5月22日,吴楚大道周段完成19户房屋的拆迁工作,目前已经完成路基建设,马上开始路面建设,预计“十一”前全线贯通;周铺汽车4S店基地6月底完成拆迁,目前场平已经完成80%,恒信德龙、华菱新马、通用五菱等项目可进场施工;7月6日,多佳翔雅项目最后一户签订拆迁协议,涉及的28户拆迁户全部签订拆迁协议;南外环、杨湖路中西段数台工程机械正在加紧路基施工,为早日实现区内路网外循环创造了条件。
    该区相关负责人说:“六大节点强力打通,将进一步拉开城市骨架,为项目落地腾出空间和时间,对加快区域发展奠定了坚实基础。”

网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000208号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:027-60670789 传真:027-60670755 邮箱:ezszjj123@163.com