今天是

吴楚大道西段全线主车道正式通车

信息来源:工程管理中心 日期:2016-02-04

2月2日,吴楚大道西段举行通车仪式,标志着吴楚大道西段工程全线主车道正式通车,其中武四湖大桥实现半幅通车。

吴楚大道是省综改示范重点项目,也是我市的城市命脉工程和城市东西中轴线。吴楚大道西段项目起点青天湖路,止点创业大道(五四湖桥西),全长20.5公里,由南北向和东西向两条路线组成,其中南北向路线长10.8公里,东西向路线长14.4公里(含三江港区段4.7公里);路幅宽分85米和65.5米两种断面形式,路面采用沥青混凝土结构,设武四湖特大桥1座、青天湖大桥1座、中小桥7座、跨线桥1座、人行天桥2座,武九铁路下穿通道1处,箱涵8道,圆管涵6道。工程投资约23.5亿元,采用BT方式建设,于2012年7月开工建设。

在吴楚大道西段工程项目建设过程中,市建委、市城投公司、市政府投资工程管理中心、吴楚大道西段工程建设指挥部等单位和部门,在加强工程进度、工程质量、安全管理等方面做了大量的工作,确保了工程项目建设的顺利推进。

吴楚大道西段的建设,对构建武汉城市圈综合交通运输体系,推进武、鄂、黄同城化发展,进一步拉近鄂州与武汉中心区的距离,提高吸纳武汉的辐射能力,推进鄂州一体化和建设宜居宜业组群式大城市,改善鄂州投资环境具有重要的意义。(市政府投资工程管理中心  王友俊)

网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000208号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:027-60670789 传真:027-60670755 邮箱:ezszjj123@163.com