今天是

鄂高南大门地下通道竣工开通

信息来源:工程管理中心 日期:2016-02-04

2月3日,鄂州高中南大门地下通道正式投入使用。新建的鄂高地下通道宽敞明亮,墙面和地面铺上了芝麻白大理石。     

鄂州高中每天有数千名师生要横穿滨湖南路,周边南国名门、福源花苑、华堂景苑、竹林广场等众多小区有数万居民出行,也要穿行滨湖南路。为确保师生、市民出行安全,提升城市品质,市政府决定兴建鄂高南大门地下通道。

鄂高南大门地下通道是我市主城区兴建的首个地下人行过街通道。工程项目呈南北走向,梯坡道呈东西走向,位于滨湖南路鄂高大门处,南侧为南国名门小区。主通道下穿滨湖南路,连接南北两端人行道。通道平面布置呈“工”字型,主通道宽6米,长51.8米。工程施工内容包括基坑、结构、建筑与装饰、给排水及消防、电气及监控工程。(王友俊、夏小品)

网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000208号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:027-60670789 传真:027-60670755 邮箱:ezszjj123@163.com