今天是

市长叶贤林调研城建项目

信息来源:政府网 日期:2016-02-15
    2月14日,市长叶贤林到西山风景区调研,他强调,要坚定信心,抢抓机遇,统筹安排2016年城建项目。要加快建设步伐,抓紧实施一批重点项目,进一步完善城市功能。要深度挖掘历史文化内涵,提升城市文化品位,建设宜居鄂州。
  副市长汪继明,市政府秘书长孙俊全、市建委主任刘辉参加调研。
  西山风景区是湖北省第一批省级风景名胜区,经过多年运转,基础设施建设滞后,已不能满足旅游发展的需要。2015年,西山风景区实施提档升级工程,包括景点维修、改造,林木品种改造,森林防火、病虫害防治,以及道路改造、刷黑、亮化等项目。改建后,景区面貌改善,功能提升,受到游客的普遍赞誉。
  叶贤林一行先后查看景区主入口、拓展中心、试剑石、石门开、吴王避暑宫等处改造情况。叶贤林要求,在硬件改善的同时,要注重从一草一木的细节着手,全面提升景区档次。要挖掘历史文化资源,设立名人工作室,开展特色活动,打造知名景区,留住更多的游客。
  在西山风景区防火监控室,叶贤林听取了市建委、园林局负责人2016年项目安排情况汇报。他指出,城建、园林项目事关宜居城市建设,群众幸福指数提升,要明确目标,坚定信心,抢抓机遇,推进一批重点项目实施,夺取一季度城建开门红。
  叶贤林要求,充分认识当前推进城建项目实施的各种有利条件,加快葛山大道绿化与全面整治、吴楚大道西段配套、吴都生态廓道、重载车道、天龙山公园、文化中心、江滩公园四期、东洋澜湖湿地公园等一批重点项目实施,补齐短板,完善功能。
  叶贤林强调,要大力推进建委系统事业单位改革,以改革来激发干事创业的活力,以改革来推动事业做大做强,让群众得实惠、分享改革成果。
  调研中,叶贤林要求规划部门,前瞻性地谋划沿江大道、轨道交通、鄂州与周边城市交通对接、配套航空都市区建设等重大课题,推进“五个城市”建设。
网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000208号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:027-60670789 传真:027-60670755 邮箱:ezszjj123@163.com