今天是

鄂州市建委着力补齐基础设施短板

信息来源:鄂州市住房和城乡建设局 日期:2016-04-29

近年来,随着我市主城区“一体两翼、重心南移”战略的深入实施,主城中心区文体场馆、公园绿地、重要城市干道、污水处理等基础设施需求与日俱增。为补齐基础设施短板,按照市委、市政府决策部署,今年市建委将以城建“重大项目建设年”活动为载体,计划总投资约65.22亿元,大力推进市政公用基础设施建设,为“十三五”城市建设发展开好局、起好步。

一是以十大重点项目为依托。重点建设市民中心、文化中心、凤凰大桥、重载车通道、吴都中央生态廊道、东洋澜湖湿地公园、天龙山公园、滨江风光带四期、老城区雨污分流改造、鄂钢及程潮污水处理等十个项目,充分发挥重大项目的引领带动作用。

二是规范、优化建设环节。强化市政工程资金拨付、建设用地、审批协调、建设环境等四个方面的保障工作,完善建设程序、决策审批、勘察设计、造价控制、招标投标、项目发包、工程变更、跟踪审计、资金拨付、竣工验收等重点环节、关键岗位的制度固化工程,促进建设流程顺畅、高效。

    三是强化建设过程管理。成立市级领导任组长的十大重点项目建设指挥部,采取“盯人、盯项目、盯进度”方式进行跟踪督查、现场督查,实行每周一调度、每半月一检查、每月一拉练,确保完成年度建设任务。

网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000208号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:027-60670789 传真:027-60670755 邮箱:ezszjj123@163.com