今天是

鄂州日报:千方百计破解难题加快项目建设进度

信息来源:鄂州市住房和城乡建设局 日期:2016-05-11
       昨日,市长叶贤林调研城建项目建设情况时强调,各级各部门要积极履职尽责,千方百计破解难题,克服各种不利因素,加快城建建设进度。要进一步明确责任,落实任务,倒排工期,挂图作战,为建设“五个城市”作出新贡献。 
       市政府秘书长孙俊全,市建委、国土、城投、规划、房产、园林等部门和凤凰街办、西山街办、鄂城新区负责人参加调研。 
       按照创卫工作统一部署,鄂州职业大学学生街两旁违建经营摊棚将全部拆除。叶贤林来到施工现场,查看拆迁进展情况。他要求,在加速实施拆迁工程的同时,要开展路面刷黑、管线入地、绿化等工作,打造一条景观路。 
       在鄂州职业大学棚户区改造项目现场,叶贤林详细了解项目情况。该项目规划用地面积90亩,总建筑面积13.2万平方米,拟建设棚改住房1029套,总投资约3亿元。叶贤林要求,坚持高标准规划、建设,在保证质量的前期下,抓紧施工建设,尽快改善周边群众居住条件和校园周边环境。 
       来到驰恒之城朱家垴棚户区改造项目现场,叶贤林查看工程进度,听取驰恒公司、朱家垴村负责人汇报。西山街办朱家垴村实行棚改后,村民自愿选择在驰恒三期安置。规划的11栋安置楼中,已建成3栋、在建4栋,预计明年8月能全部交房。叶贤林肯定了朱家垴村棚改的创新作法,要求部门积极支持项目实施,确保村民早日搬进新居。 
       在鄂城水泥厂棚改项目现场,挖掘机正拆除道路西侧的旧房。叶贤林详细地了解项目进展情况,要求抓紧拆迁、尽快施工,早日改变区域面貌。与此同时,要坚持生态标准,尽量保留原有树木,对确实不能保留的树木尽快安排移栽。 
       在市文化中心、天龙山爱国主义教育基地、吴都中央生态廊道等项目现场,叶贤林要求,街办和鄂城新区要强化责任意识,抓紧推进拆迁工作,为城建项目加速实施创造良好条件。市直相关部门要积极配合,科学调度,强化监管,着力打造一批城建精品工程。 
网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000208号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:027-60670789 传真:027-60670755 邮箱:ezszjj123@163.com