今天是

关于委系统开展贴近群众“面对面听期盼”大走访活动2-3月份工作情况的通报

信息来源:关于委系统开展贴近群众“面对面听期盼”大走访活动2-3月份工作情况的通报 日期:2017-04-10

委属各单位、机关各科室:

根据《2017年市建委贴近群众“面对面听期盼”大走访活动实施方案》的总体安排,委属各有关单位积极响应,成立领导小组,制定活动方案,组建工作专班,整合资源,广泛动员,开展宣传,营造了浓厚的大走访活动氛围。为确保活动扎实深入开展,现将2-3月份大走访活动相关情况通报如下:

一、动员部署情况

按照大走访第一阶段活动要求,委属11家二级事业单位和一家国有企业(监理公司)认真贯彻落实市城建委大走访动员会议精神,第一时间召开专题会议进行传达学习,动员部署,并向委工作专班上报了活动方案、专班备案表和第一阶段工作总结。

根据报送的资料来看,活动方案制定较好的单位有市园林局、造价站、墙革办、散装办、工管中心、档案馆六家单位,第一阶段总结较好的单位有市园林局、地震局、装饰办、工管中心四家单位,市质检站、燃气办未按照时间要求上报第一阶段工作总结。

二、走访调研情况

2月份以来,委机关主要领导及分管领导率先垂范,带领二级单位和科室人员,深入基层事业单位、建筑企业、燃气企业、农村、社区开展走访调研活动。

2月26日,建委副主任卢松林在市工程管理中心召集市园林局、市政设施管理处、工程建设监理公司及部分施工单位代表座谈会,详细了解市政重点工程项目进展情况,研究破解工程建设难题的措施和办法;3月3日,在古楼街办南门村南浦坊走访了当地居民,听群众呼声,现场研究南浦坊30年来逢雨必淹的历史难题。3月6日,总工朱海波到中都砂浆公司、恒福科技公司等企业走访调研,收集了砂浆企业绿色生产评价所遇到的问题及企业在运营过程中需要政府支持等方面10余条意见和建议;3月15日消费者权益保障日当天,组织10家企业100人参加活动,开展了问卷调查,发放宣传资料100多份,发动群众填写调查表50份,收集问题建议60余条;3月16日,组织市装饰办到恒大首府新八建设集团工地,播放法制微电影,开展装饰装修方面的政策法规和工作任务宣讲活动,帮助群众了解装修相关的法律法规、装饰办的工作职能职责、业务工作办事程序等。3月13日和20日,工会主席肖本遥分别深入市设计院、监理公司走访调研,与单位领导和职工代表进行座谈,收集管理体制、人才建设、信访方面的问题和建议共15条。3月24日,主任邱建明带队到安泰天然气公司走访调研,了解企业安全生产运营情况,到服务窗口听取市民关于提高服务水平、简化交费方式等方面的期盼,并针对安泰天然气公司反映的天然气销售价格较低,缺少联动机制;施工许可信息不共享,天然气管道时有被施工单位开挖破坏;燃气发展规划未审批需要修编三个问题进行了现场安排和答复。3月27日至28日,副主任韩光伟组织市地震局党员干部到国家地震示范社区鼓楼街道花园社区走访调研,听取加强社区防震减灾工作指导,巩固国家地震示范社区建设方面的期盼。3月28日,调研员王启云带队赴梁子湖区走访调研,召开了各区住建局农村危房改造和农房安全隐患排查工作现场会议,并与梁子湖区各乡镇、部分村民代表进行了座谈,收集相关方面的工作意见和建议共10条。

截止3月31日,委系统共计走访单位68个,人数146人,收集问题77个,呈报省厅办理问题1个,已解决问题32个,正在办问题46个,已回访走访对象23人。

走访调研比较积极的二级单位有市园林局、墙革办、装饰办、工管中心、监理公司,走访调研行动迟缓的二级单位有市建管站、档案馆。

三、信息报送情况

大走访活动开展以来,委大走访工作专班和部分二级单位能够积极开展宣传发动工作,充分利用媒体制造声势。委工作专班采用报纸、电子显示屏、网站、QQ群等载体宣传大走访活动。鄂州日报刊登了市城建委开展大走访活动的相关报道;电子显示屏宣传了大走访活动基本内容;单位网站开辟了“面对面、听期盼”大走访活动专栏,编发了开展走访调研活动简讯6期,印发了市城建委大走访活动联系员通讯录和活动方案;建立了市城建系统大走访活动QQ交流群,方便市区城建系统机关党员干部开展工作交流、学习。

报送工作信息比较积极的单位有市园林局、地震局、装饰办,机关科室有公用科、村镇科,其他单位均未报送工作信息。

四、有关要求

从前期工作情况来看,少数单位领导重视程度还不够,安排布置较多,督促检查较少,上报材料不主动,宣传报道不及时。为扎实推进大走访活动深入开展,各单位主要负责人要亲自研究部署,大走访活动负责人要认真谋划、精心组织,既要高质量完成“规定动作”,又要创新“自选动作”,力争把大走访活动做细做实,做出特色。
 
 
 

鄂州市建委办公室

2017年4月10日

网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000208号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:027-60670789 传真:027-60670755 邮箱:ezszjj123@163.com