今天是

听民声 访民意 解民困------市城建委领导到城建档案馆开展贴近群众“面对面、听期盼”大走访调研活动

信息来源:鄂州市住房和城乡建设局 日期:2017-04-14

4月8日周六,市城建委党组书记、邱建明主任和韩光伟副主任到直属事业单位城市建设档案馆调研走访征求意见和建议,调研走访采用了召开座谈会、现场察看等形式进行。
  座谈会上,城建档案馆负责人汇报了大走访活动开展情况和城建档案管理情况。该馆自大走访活动开展以来,积极响应,成立领导小组,制定工作计划,组建工作专班深入到建筑企业、服务对象及各区城建档案管理机构开展走访调研,发放新编印的《城建档案便民服务手册》100本,开展问卷调查35份,收集了城建档案报建、档案验收移交、档案查询利用等方面10余条意见和建议。同时,还就当前我馆存在档案信息化专技人员缺乏、地下管线档案收集难、机构编制少等困难,以及下步工作打算作了汇报。
  两位领导听取汇报后,肯定了城建档案馆在大走访活动和城建档案工作中取得的成效。他们指出,一是要严格档案管理程序,应收尽收工程档案,严格落实文件执行力,确保城建档案的完整性、真实性。二是要积极开展城建档案馆提档升级,加强同省住建厅的沟通和支持,在全市有地位,全省有影响。三是要加强班子建设和廉政建设,把纪律和规矩挺在前面,要有底线意识、红线意识。
  座谈会后,大家一同到城建档案库房、便民服务大厅、智能化库房系统控制室进行现场察看。邱建明主任边看边叮嘱:一是要加强城建档案安全,落实消防安全包保责任。二是要抓好城建档案服务,充分体现档案价值。三是要通过"121人才池"和劳务派遣形式,引进专业技术人员。四是加强地下管线档案管理,做好管线综合信息系统运行维护。

网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000208号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:027-60670789 传真:027-60670755 邮箱:ezszjj123@163.com