今天是

鄂州市城建委大走访活动第二阶段工作总结

信息来源:鄂州市城建委大走访活动第二阶段工作总结 日期:2017-05-02

全省住建系统贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动进入第二阶段以来,鄂州市城建委紧紧围绕活动目标要求,以“倾听期盼”为着力点,在改善民生办实事、服务项目解难题、行业管理转作风等方面,边访边改,立行立改,大走访活动取得初步成效。

一、加强宣传、营造大走访活动浓厚氛围

    采用报纸、电子显示屏、网站、QQ群等载体宣传大走访活动。鄂州日报刊登了市城建委开展大走访活动的相关报道;电子显示屏宣传了大走访活动基本内容;单位网站开辟了“面对面、听期盼”大走访活动专栏,编发了开展走访调研活动简讯8期,印发了市城建委大走访活动联系员通讯录和活动方案;建立了市城建系统大走访活动QQ交流群,方便市区城建系统机关党员干部开展工作交流、学习。

二、统筹兼顾,创新大走访活动开展形式

结合工作实际,将大走访活动与“支部主题党日”活动、“两学一做”学习教育、“五城同创”工作、志愿者活动、精准扶贫工作、建筑工程管理工作等相结合,统筹安排,共同推动,相互促进。委机关主要领导及分管领导率先垂范,逢会必讲,把大走访活动作为一项中心工作贯穿其他各项活动当中,带领二级单位和科室人员,深入基层事业单位、建筑企业、燃气企业、农村、社区开展走访调研活动。

三、强化督办,推动大走访活动取得实效。

充分发挥大走访工作专班职责。工作专班定期对大走访活动情况进行收集、汇总,把握好活动进度和质量,为领导小组决策提供参考依据。大走访活动开展以来,收集了31份活动方案及活动总结材料;对制定方案不认真、不细致的,动员部署和宣传报道不到位的个别单位提出了批评,并限期整改;针对2-3月份大走访工作情况,印发了通报1期。截止4月底,委系统共计走访单位105个,人数258人,收集问题74个,呈报省厅办理问题1个,已解决问题46个,正在办问题28个,已回访走访对象30人。

下阶段,重点是对群众提出的困难和问题认真梳理分析,积极回应群众的期盼,能够现场解决问题现场解决;一时不能解决的问题,制定措施,明确路线图和时间表,确保大走访活动目标如期实现。

                                            


                                     
鄂州市城乡建设委员会

                                     2017年5月2日

网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000208号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:027-60670789 传真:027-60670755 邮箱:ezszjj123@163.com