今天是

市城建委紧扣群众期盼 提升燃气服务水平

信息来源:鄂州市住房和城乡建设局 日期:2017-10-19

市城建委在大走访回应期盼阶段,紧紧围绕群众反映天然气交费不方便、用气安全知识宣传不到位以及燃气企业服务水平有待进一步提升等问题,举一反三、指导燃气企业树立“以人为本”理念,提升服务水平,完善服务机制,推出系列便民措施,赢得了群众的广泛赞誉。

一是开通96501便民服务热线。成功开通湖北省燃气行业客服专线电话96501,将呼叫中心线路扩容至6条,大大提高呼叫线路接听率。燃气用户可以通过热线预约安装、维修、挂表、首次上门点火通气等业务。

二是开通便捷缴费服务。基表全面实现网上便捷缴费,支持农业银行卡pos机缴费、微信支付缴费和支付宝缴费;卡表IC卡可通过农业银行卡转账、微信支付、支付宝等方式充值,在营业点激活缴费。目前,正在与农业银行合作研发农行卡快捷缴纳燃气费服务方式,计划年内在市区安装POS机十台及无人售气机一台,方便用户缴纳气费。

三是开通投诉热线。开设投诉监督服务电话3261707,提供24小时服务,及时受理用户反映问题,建立问题台帐,督办问题整改。

四是开展免费入户安检宣传。组织天然气公司安检人员采取“8+2”(8小时工作时间+2小时业余时间)工作模式入户安检和宣传;安排液化石油气送气工利用送气入户机会,宣传安全用气知识。

五是加强服务窗口建设。严格招聘程序,引进年轻财务专业等人才到服务窗口,解决了一人多岗和工作人员业务不熟练问题。滨湖北路客户服务中心增设志愿者引导服务和营业窗口等,提高了服务效率。

六是完善管理机制。优化企业管理,客服部由片区承包制改为班组负责制,设立外勤通气班、维修班、抄表班等,细化分工,避免了责任不清、重复服务等现象,高效解决了用户需求。

网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000208号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:027-60670789 传真:027-60670755 邮箱:ezszjj123@163.com