今天是

市住建局督促建筑工地、物业小区做好“除四害”工作

日期:2019-09-24
 

为贯彻落实市政府迎接“除四害先进城区”复查工作紧急部署会议精神,巩固我市创建国家卫生城市成果,全力迎接2019年全国文明城市考核,22日上午,市住建局党组书记、局长邱建明和班子成员分别带领四个检查组对建筑工地、物业小区等区域“除四害”工作情况进行了督导检查。

四个检查组先后检查了碧桂园黄金时代、恒大首府二期、莲花新城南棚户区、樊口公园、中梁佳兆业壹号院、凯瑞城、宝利嘉园、二医院等8处建筑工地,并按照属地管理原则,督促万家凯旋城、国际康城、长江天下、电信小区、市委小区、花园小区二期、中心医院小区、吴王公馆(南浦路1号)、畔湾小区、洋澜湖一号、然梦园、西山街办宿舍、和馨居二期、电排站小区、大闸管理处小区、金榜公寓等16处小区的物业公司积极配合街办做好“除四害”迎检复查工作。

检查组按照建筑工地和社区实地考察点位病媒生物防制技术规范,重点对三防设施是否摆放到位和环境卫生进行检查。在督查过程中,检查组加强“除四害”知识的宣传,并仔细查看毒饵站、纱门、纱窗、灭蝇灯等设施是否齐全,垃圾箱是否密闭,垃圾是否做到了日产日清,有无残留陈旧垃圾等,对存在的问题要求限期整改完成。并督促各建设单位、施工单位、监理单位、物业管理公司进一步提高认识,锁定目标,明确任务,全力做好省级“除四害先进城区”复查验收工作。各责任单位要对照标准,落实整改,用“严”的标准、“实”的作风,强化各项措施和工作的落实到位,用高标准、高质量的创建成果迎接复查迎检工作,为市民营造清洁舒适的家园环境。

主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 邮政编码:436099 技术支持:湖北翔天科技
鄂ICP备14015162号-1 联系电话:0711-3222389 传真:0711-3222458 E_mail:ezscjw@163.com
网站标识码:4207000017