今天是

市建设工程质量监督检测站开展对我市检测机构的巡查活动

日期:2019-12-23

为加强工程质量检测管理,加强事中事后监管。1211日起,在市住房和城乡建设局建筑业科李先民科长的带领下,市质监站对我市辖区内的工程质量检测机构进行了巡查。本次重点检查各机构落实省住建厅《关于加强工程质量检测信息化管理的通知》(厅字【2019361号)要求的情况。检查发现,我市自201991日实施检测信息化管理工作以来,整体实施情况良好, 通过信息系统对检测项目见证取样、送样和检测试验全过程实现了全程监控和检测数据的可追溯性,从源头上保证了工程质量检测工作的公正性、准确性和科学性。

本次巡查共下发整改通知8份,主要问题是少数检测项目试验过程无实时同步记录,少数监控覆盖不全等。检查组要求各检测机构要严格贯彻落实检测相关管理规定,充分发挥省工程质量检测监管平台作用,按照检查组指出的问题全面整改,及时上报整改情况。市建设工程质量监督检测站将不断深入推进检测监管工作,促进检测行业健康发展,为我市工程质量保驾护航。

网站地图
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 邮政编码:436099 技术支持:湖北翔天科技
鄂ICP备14015162号-1 联系电话:0711-3222389 传真:0711-3222458 E_mail:ezscjw@163.com
网站标识码:4207000017