今天是

市住建局召开保障农民工工资支付专题工作会议

日期:2019-12-25

2020年元旦、春节将至,为维护社会稳定,保障建设领域农民工工资支付,1223日,市住建局召开了保障农民工工资支付专题工作会议。会议由市住建局局长邱建明主持,分管领导胡贵文、朱海波,相关职能科室、单位负责人,重点工程项目负责人参加了会议。会上传达了全国保障农民工工资支付电视电话会议精神,分析、研究了节前我市建设领域保障农民工工资支付存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。

会议提出以下几点要求:一是各单位、企业要提高政治站位,切实加快保障农民工工资支付工作,维护社会稳定;二是要摸清欠薪情况,施工总承包单位负总责,积极化解矛盾纠纷,拨付的工程款要优先保障农民工工资支付;三是要严格落实建筑工人实名制管理、设立农民工工资银行专户、银行代发农民工工资等三项制度,所有在建工程必须在202013日前将“三项制度”落实到位。

网站地图
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 邮政编码:436099 技术支持:湖北翔天科技
鄂ICP备14015162号-1 联系电话:0711-3222389 传真:0711-3222458 E_mail:ezscjw@163.com
网站标识码:4207000017