今天是

鄂州雷山医院全部施工图今日完成

信息来源:鄂州市住房和城乡建设局 日期:2020-02-03

经过各设计单位、各专业的通力协作,鄂州疫病防控应急医院——雷山医院包括呼叫系统、监控系统、消防系统等在内的全部施工图今日完成。

雷山医院建设实施方案由市住建局、市政府投资工程管理中心制定。接到建设任务后,市勘察设计院、市规划设计院、市建筑设计院抽调精兵强将,争分夺秒,昼夜不停,就地基处理、场地平整、基础施工、集装箱吊装、室内分格、管线照明、呼叫系统、监控系统、消防系统、道路、给水、排水等方面边设计边施工边调整,与时间赛跑。

市政府投资工程管理中心主任  陈福平:我们参照了火神山、雷神山医院的设计,然后结合我们的实际的情况和我们的需要,对场地进行了总平面设计、单体的设计。在这个设计过程中,针对实际情况,考虑病房的需要,考虑医务人员休息工作的需要,不停地调整设计方案,终于在23日早上凌晨两点四十分,将最终的图纸送到了工地。

 

   雷山医院分两期建设,共设计386间病房,772个床位,占地面积21.52亩,总建筑面积2.87万平方米,总投资3.3亿元,其中基建投入2.8亿元,设备购置投入5000万元。
网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心 技术支持:湖北翔天科技
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:0711-3222389 传真:0711-3222458 邮箱:ezscjw@163.com