今天是

老骥伏枥尽献薄力—记市住建局机关老干支部

日期:2020-03-24

鼠年之初,一场“冠状病毒”席卷了荆楚大地,也肆虐侵袭着“吴都古城”鄂州。

    面对一场突发而至的灾难,鄂州人民在党和政府的带领下,开展了一场顽强拼搏的反击战。市住建局机关老干支部作为省级“示范党支部”,尽献老同志的绵薄之力,围绕这场战斗,开展了一系列的活动。

    127日(农历正月初三),党员史立新率先向市慈善基金会捐款600元。128日(初四),老干支部在支部书记刘传光的倡导和组织下,通过微信网络的形式召开了一次特别的支部会。大家一致认为在这场斗争中更应该发挥党支部和党员的模范带头作用,也深深被鄂州广大医护人员冒着个人生命危险,义无反顾的冲锋在抗击冠状病毒战斗第一线的行为所感动。在尚未接到上级有关捐款通知的情况下,党支部决定向鄂州市慈善基金会捐款3800元,用于鼓励战斗在第一线的广大医护人员。

    在抗击新型冠状病毒疫情期间,党支部还充分发挥退休干部微信群这个平台,普及和介绍“冠状病毒”传染方式和途径,以及防治措施等方面的知识;宣传市政府发布的一系列防止冠状病毒的措施和制度,引导大家积极的支持和参与配合;还适度的来点音乐和搞笑的段子,以缓解大家紧张和焦虑的情绪。

    在习近平总书记带头并号召全体党员为抗击疫情捐款的指令下达以后,局机关老干支部再次以微信网络的方式召开了特别的支部会议。大家觉得虽然已退休,因年老体弱原因不能直接参加抗击疫情第一线的战斗,但同样也可以以不同的方式为这场战斗尽自己的微薄之力。党支部决定动员全体党员响应党中央号召,再次为抗击疫情捐款。捐款通知发至微信群后,广大党员积极响应,勇跃捐款,截止319日共有52名老同志捐款7500元。在这次活动中尤为感人的是有两位非党群众也参与了捐款;有的原已捐过款的党员在这次活动中再次捐款。局机关老干支部和个人先后累计捐款11,900元。

局机关老干支部在这次疫情期间的工作得到了支部广大党员的肯定和支持,也充分地体现了党支部的战斗堡垒作用和省级“示范党支部”的模范带头作用。

网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心 技术支持:湖北翔天科技
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:0711-3222389 传真:0711-3222458 邮箱:ezscjw@163.com