今天是

市住建局召开2020年一季度经济运行分析会

日期:2020-04-01

为全面掌握我市房地产业、建筑业经济运行和复工复产复岗情况,331日上午,市住建局党组书记、局长邱建明主持召开2020年一季度住建行业经济形势分析会,研究分析当前经济运行和复工复岗复产情况,研判全年建筑业、房地产业形势。

会上,局开发科、建筑业科汇报了一季度经济运行预计情况,分析了存在的困难及下步工作措施。全市房屋市政工程复工复产3个检查专班分别汇报了各自的检查情况。

会议指出,受新冠肺炎疫情影响,房地产投资额、建筑业产值较去年同期大幅回落。当前,我市疫情形势持续向好,推动行业企业、重点项目在做好疫情防控的同时复工复产、达产达效是当前紧迫任务,同时也是一项重大的政治任务。

会议强调,要正视一季度经济运行中存在的问题,随着企业复工复产加快推进,正常的生产生活秩序不断恢复,二季度经济形势会比一季度明显回升,因此一季度房地产业、建筑业经济指标做到应统尽统,在清明节前要指导企业完成统计信息平台直报工作。同时要把防疫+工地”“防疫+项目机制落到实处,推动城建重点项目加快建设,努力把疫情影响降到最低。

 

网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心 技术支持:湖北翔天科技
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:0711-3222389 传真:0711-3222458 邮箱:ezscjw@163.com