今天是

坚持目标不变标准不降 努力完成全年目标任务

日期:2020-04-26
 

425日上午,市住建局召开干部大会,传达学习2020年全市作风建设暨2019年度综合考评通报大会、市纪委七届五次全会精神,部署贯彻落实措施。

会议要求,要把作风建设三年行动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,住建系统广大干部职工要抢抓剩下的8个月工作时间,启动快进键,跑出加速度,继续发扬越是艰险越向前的斗志,坚决打赢疫情防控阻击战、全年目标保卫战。

会议强调,要突出党建引领,把作风建设融入党的思想建设、组织建设、反腐倡廉建设、制度建设之中,在重点项目建设、复工复产、脱贫攻坚、优化营商环境等重点工作推进建设中,向形式主义、官僚主义亮剑,落实作风建设的具体要求。加强廉政风险排查,完善监督制约、轮岗交流等制度,构建科学规范、运行高效的党风廉政建设责任体系。

会议对2020年的工作进行了重点部署,在目标不变标准不降的前提下,突出六大重点,推进住建事业高质量发展。一是突出精准调控,促进房地产市场健康发展。长期坚持“房住不炒”,稳妥实施“一城一策”,促进房地产市场平稳健康发展。继续开展住房租赁中介机构乱象专项整治行动,防范化解市场风险。完成物业管理提升三年行动既定目标。二是突出基础设施建设,提升城市品质内涵。完成机场公安、海关大楼主体工程建设;加快城南、月陂、英山等安置小区建设,启动燕矶、杨叶安置小区二期工程和滨江四期等项目推进樊口公园、东洋澜湖湿地公园二期等重点生态园林景观工程,提升城市生态形象。三是突出人居环境整治,推动宜居村镇建设。大力实施“擦亮小城镇”行动,试点镇汀祖镇、太和镇完成“三整治三提升”重点任务,总结试点经验,以点带面,打造一批舒适宜居、各具特色的美丽江南田园小城镇。建立农村危房改造动态管理机制,确保动态新增农村危房应改尽改。四是突出“50+100”改革,构建良好营商环境。持续推进工程建设项目审批管理系统的功能优化完善,与省信用平台等互联互通。强化事中事后监管。进一步在葛店开发区、临空经济区推广社会投资工业项目先建后验。推进“智慧住建”信息平台建设。五是突出规范管理,夯实行业发展根基。逐步推进执法全过程记录、重大执法决定法治审查、执法结果公示工作。全面推行“双随机一公开”工作机制,整顿规范建筑、燃气和房地产市场。常态化开展建筑施工扬尘防治,全面落实六个100%要求,遏制污染。六是突出制度建设,建立健全长效机制。报请市委、市政府出台《鄂州市落实城市主体责任促进房地产市场平稳健康发展2020年工作方案》《鄂州市住宅专项维修资金管理办法》《鄂州市市政基础设施建设管理办法(修订)》,补齐制度短板。

网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心 技术支持:湖北翔天科技
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:0711-3222389 传真:0711-3222458 邮箱:ezscjw@163.com