今天是

市住建局开展“干干净净迎五一”卫生大扫除活动 筑牢疫情防控安全线

日期:2020-05-02
 

爱国卫生运动号角吹响后,市住建局坚持常态化开展爱国卫生清扫活动,430日上午,局系统党员志愿者们到联点共建儒学社区开展“干干净净迎五一”卫生大扫除活动。


活动中,志愿者们穿着红马甲,拿着夹子、扫帚、铲子等工具,明确任务,相互配合,重点对道路沿线、背街小巷周边白色垃圾、废弃饮料瓶、果皮、烟头等进行清扫,消除“四害”孳生环境。虽然天气炎热,但丝毫没有减弱同志们的热情,大家干的热火朝天,成为一道靓丽的风景线。同时志愿者们还协助社区工作人员向居民发放宣传资料,教育和引导居民养成良好的卫生习惯。经过一上午的努力,辖区环境卫生得到了较大改观,为即将到来的劳动节营造了一个干净整洁的生活环境。

爱国卫生大扫除活动是防疫工作的基础,也是保障。本次活动的开展一方面旨在集中人员、力量、精力协助社区改善居民小区环境卫生状况,有效切断病毒传播途径;另一方面普及文明健康知识,提高居民健康素养,营造爱国卫生人人参与、疫情防控人人有责、健康生活人人共享的社会氛围。

网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心 技术支持:湖北翔天科技
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:0711-3222389 传真:0711-3222458 邮箱:ezscjw@163.com