今天是

我局组织全市有关单位参加城镇老旧小区改造视频会议

日期:2020-07-24
 

为推进我市城镇老旧小区改造工作,723日至24日,我局根据省住建厅要求,组织市区两级住建、城管、发改、财政等单位共35人收听收看城镇老旧小区改造工作视频培训会。


会议分为两个阶段。第一阶段由住建部组织,黄艳副部长就贯彻《国务院办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》作了动员部署,她强调各地要尽快建立机制,配套相关政策,抓好宣贯培训,积极探索当地做法,进一步摸清底数,实事求是做好今年老旧小区改造工作。住建部城市建设司就《意见》进行了深入解读。第二阶段由省住建厅组织,李昌海厅长对我省老旧小区改造工作进行了再部署,他要求全省各地一是要提高政治站位,增强使命感;二是强化目标任务,明确改造重点;三是加强组织协调,完善工作机制,坚决打赢老旧小区改造攻坚战。会上省住建厅与国家开发银行湖北支行、中国建设银行湖北省分行、湖北省长江产业投资集团分别签订了合作协议。

会后,市住建局胡贵文副局长就推进我市老旧小区改造工作,结合此次视频会议,强调了几点意见:一是认识再提高,切实增强做好老旧小区改造工作的紧迫感和责任感;二是措施再强化,着力提升老旧小区改造工作的时效;三是责任再落实,形成推进老旧小区改造工作的强大合力。

网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心 技术支持:湖北翔天科技
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:027-60670789 传真:027-60670755 邮箱:ezscjw@163.com