今天是

合力破解征迁难题 加快推进项目建设

日期:2020-08-07

                       ——市住建局与鄂城区召开重点项目建设征迁工作会商会

 

    受新冠肺炎疫情影响,今年16月,全市建筑业产值39.4亿元、同比下降53.1%,房地产市场投资20.63亿元、同比下降0.8%,市政基础设施建设完成投资10.4亿元、同比下降51.92%。疫后重振,起关键支撑的是项目建设,抓投资必须抓项目。市住建局一直强化“项目为王”的理念,全力以赴推进项目建设。

    当前梅雨季节刚过,正是抢抓项目建设进度的黄金期。“抓好拆迁工作是推动项目建设的首要环节。首要环节不突破,工作局面打不开,后期工作也就无法开展。”市住建局局长邱建明深知,征地拆迁是难中之难,只有拆迁工作稳步推进,才能赢得大建设、大发展。


    85日,市住建局与鄂城区委、区政府联合召开了重点项目征迁会商会。市住建局对樊口公园、滨江四期、城南安置小区等15个工程项目进行了全面摸底,对尚未完成拆迁、卡住项目进展的“堵点”逐一展示现场采集的图片资料,鄂城区住建局、项目属地镇街分别就具体问题通报最新进展。

    鄂城区委书记刘厚文表示,要继续发扬机场建设核心区拆迁工作优良作风,拿出干劲、拼劲,以“坐不住”“等不起”、决战决胜的态度全力推进项目征地拆迁工作,掀起一次“抓征迁、促落实”的集中攻坚战。

    “我们将以此次会议为契机,与市直单位建立起有效的沟通协调机制,对影响项目建设的拆迁问题进行仔细梳理,列出进度表、路线图,坚持问题导向,坚决啃下硬骨头。”鄂城区区长董国平强调,下半年的工作中,将进一步统一思想,全力做好重点项目推进工作。


    会商会上,市住建局与鄂城区对工程建设项目审批制度改革、城镇老旧小区改造和中心集镇建设等工作一并进行了研讨。

网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心 技术支持:湖北翔天科技
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:027-60670789 传真:027-60670755 邮箱:ezscjw@163.com