今天是

市住建局组织召开全市物业管理工作会议

信息来源:无 日期:2021-03-24

3月24日,市住建局组织召开全市物业管理工作会议。局党组成员、副局长胡贵文出席会议,各区住(城)建局分管领导、各街办城建负责人、物业科负责人、市物业行业党委、市物业协会及部分物业企业代表参加会议。


会议指出,2020年在市委市政府坚强领导下,在各级部门关心支持下,以及各物业企业的共同努力下,我市物业管理各项工作取得辉煌的成绩,物业管理三年大提升胜利收官,为我市获得全国文明城市荣誉打下了坚实的基础。2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。全市物业管理要重点做好三个方面工作:一是凝心聚气开好局,真抓实干起好步,全面完成我市全域物业管理全覆盖工作任务;二是加强党组织对物业管理行业的领导,全面深化“红色物业”向纵深发展;三是再接再厉,进一步巩固文明城创建成果,深入推进物业服务管理提升工程。



会议强调,全市物业管理行业要以此次大会为契机,明确责任主体,各司其职、各负其责、齐抓共管,以更强的决心、更大的力度,做到政策落地生根,工作目标开花结果,努力形成党建引领作用明显、行业监管更加完备、运行机制科学有效、物业管理规范有序、人居环境舒适和谐的物业管理新局面,为我市高质量发展贡献住建力量。


会议传达学习了《住房和城乡建设部等部门关于加强和改进住宅物业管理工作的通知》、《省住建厅关于推进物业管理全覆盖工作的通知》、《市人民政府关于印发鄂州市主城区“门前四包”管理办法的通知》等文件,并通报了2020年鄂州市中心城区住宅小区物业服务质量考评(红黑榜)结果。


 

会议还布置了《关于深入推进“共建家园”物业服务管理提升工程的通知》相关工作及任务清单,同时听取了各区住(城)建局物业管理全覆盖及“共建家园”物业服务管理提升工程工作开展情况的汇报。


网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心 技术支持:湖北翔天科技
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:027-60670789 传真:027-60670755 邮箱:ezscjw@163.com