今天是

市住建局成功承办湖北省“安全生产月”活动鄂东南片区分会场启动仪式

信息来源:无 日期:2021-05-31
    今年6月是全国第20个“安全生产月”,5月30日,湖北省住建系统2021年“安全生产月”正式启动。
     

今年的安全生产月活动以“落实安全责任 推动安全发展”为主题,全省住建系统“安全生产月”活动启动仪式分设了武汉主会场及鄂西北(襄阳)、鄂西南(宜昌)、鄂东南(鄂州)三个片区分会场。鄂州市住建局作为鄂东南(鄂州)片区分会场承办单位组织鄂州、黄石、黄冈、咸宁在鄂州花湖机场转运中心项目参加鄂州分会场启动仪式,共同为安全生产月活动拉开了帷幕。省质安总站领导、鄂东南四市住建局分管领导、科室负责人、安全监督机构负责人、鄂州市应急局、各区(开发区)住建局、市建管站(安全站)、质监站及鄂东南片区部分施工企业负责人共计200人参加了此次活动。




   在安全月宣誓环节中,鄂东南片区20家施工企业代表通过视频连线的方式同步宣誓,为全面落实安全生产立下了军令状。


   


     会上,省住建厅党组成员、副厅长龙宁对今年“安全生产月”活动及下步安全生产管理工作进行部署。龙厅长强调,各单位要充分认识到开展“安全生产月”和“安全生产楚天行”活动的重要意义,全力推进“全生产专项整治三年行动”安集中攻坚,积极争创安全生产无事故月,尽最大努力从根本上消除安全隐患,尽最大努力减少安全生产事故,为中国共产党建党100周年营造安全和谐环境。
    省住建厅厅长张文彤就开展好“安全生产月”活动和抓好安全生产工作做总结发言。张厅长要求各单位要提高政治站位,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感;强化责任落实,切实提高安全生产管理能力和水平,要坚持目标导向,切实提高安全生产管理成效,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”营造安全稳定环境。


    


    启动仪式结束后,参会人员分别对中天六建鄂州花湖机场项目“信息化管理落实安全责任、数字化建造助推安全发展”的主题内容进行了现场观摩,参会人员表示该项目实行智慧工地管理项目进行智能化管理,以轻量化BIM模型为基础进行模拟,实现安全生产线上线下深度融合的协同管理,量化风险等级,优化管理流程,强化各方主体责任,助推安全发展,给与会人员留下了深刻印象。

网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号 鄂公网安备 42070402000208号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心 技术支持:湖北翔天科技
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:027-60670789 传真:027-60670755 邮箱:ezszjj123@163.com