今天是

鄂州试行建设工程档案验收告知承诺制

信息来源:市住建局 日期:2021-08-04

为更快更好地服务市场主体,优化建设工程竣工档案验收流程,鄂州市推行建设工程竣工档案验收告知承诺制改革试点。8月1日,市工改办正式印发了《关于开展建设工程竣工档案验收告知承诺制审批改革试点的通知》。根据通知要求,在市城建档案馆办理建设工程竣工档案验收的房屋建筑和市政基础设施工程项目,可实行告知承诺制审批。

信用记录良好的建设单位在申请建设工程竣工档案验收时自愿选择告知承诺制审批。在档案“主审要件”达到验收要求,但“非主审要件”未达到验收要求的情况下,建设单位承诺在期限内(3个月或6个月)按照整改意见完成建设工程档案的问题整改和移交,市城建档案馆根据审核结果出具《建设工程竣工档案验收意见书》。建设单位凭《建设工程竣工档案验收意见书》(同意验收)可办理工程竣工验收备案手续。

建设工程竣工档案验收告知承诺制,改变了建设工程前期资料必须全部达到档案验收要求才能出具竣工档案验收意见的现状,解决了“建设工程竣工档案验收准备时间长”这一痛点问题,将大幅缩短建设单位办理竣工档案验收时间,确保项目早投产早见效。

网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000208号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:027-60670789 传真:027-60670755 邮箱:ezszjj123@163.com