今天是

市住建局召开全国文明典范城市创建迎检工作部署会

信息来源:市住建局 日期:2021-09-14

为更好助力市争创全国文明典范城市,在住建系统掀起创建工作热潮,从而高标准、常态化落实市委市政府总体部署9月13日下午,市住建局召开全国文明典范城市创建迎检工作部署会,传达全市创建全国文明典范城市迎检工作会议精神,安排部署下一阶段迎检工作。

会上副局长朱吉长解读了《2021年市住建局迎接全国文明典范城市创建考核检查工作方案》,并对相关工作提出了具体工作要求。

局长邱建明指出,全国文明典范城市是全国文明城市的“升级版”,标准更高、要求更严、内涵更丰富,市住建局作为全市贯彻落实中央和省委市委决策部署的“第一方阵”,首当其冲、责无旁贷,必须思想上紧起来、行动上快起来、作风上硬起来,全身心投入文明典范城市创建工作中

局长邱建明要求,一是提高政治站位。充分认识创建全国文明典范城市是提升城市竞争力、创新力、美誉度的有效载体。要以自身职能为出发点,以专项工作测评为手段,把住建工作更好融入全市文明创建大局,努力在新定位新起点上开好头、起好步。二是准确把握测评标准。文明典范城市创建专项工作测评是自查自纠的手段,是形成长效的保证。以建筑工地、物业小区为主线,逐条逐项梳理标准,对标对表全面检查。同时充分结合物业“红黑”榜等好的做法,更好发挥测评结果的实际效果,力求通过测评补齐短板、形成长效,不断提升创建水平。三是要强化督查指导。各级领导干部要坚决扛起责任,把创建工作机制再细化、再强化,定岗、定人、定责,积极主动作为。对开展情况及时跟进督查,发现问题立即整改、销号清零,确保创建工作取得实效。要加强舆论宣传。扎扎实实推进“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众的“急难愁盼”问题。同时以开展专项工作为契机,通过媒体宣传,更好展示住建系统拉高标杆、精益求精的创建热情和为民情怀。

局班子成员,机关各科室、局属各单位负责人共计40余人参加会议。



网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000208号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系电话:027-60670789 传真:027-60670755 邮箱:ezszjj123@163.com