今天是

市住建局召开“鄂州市住建领域扬尘治理 百日攻坚行动”推进会

信息来源:鄂州市住建局 日期:2022-11-10
  为扎实推进建筑工地扬尘治理工作,11月10日,市住建局召开全市住建领域扬尘治理百日攻坚行动推进会,全面分析研判我市建筑施工和预拌混凝土企业扬尘治理面临的形势和任务,安排部署“2022-2023年冬季全市住建领域扬尘治理百日攻坚行动”工作。各区、葛店开发区、临空经济区住(城)建局主要负责人、分管负责人,部分重点工程项目施工单位负责人及局相关科室、单位负责人参加。
  会议传达了省、市全面开展蓝天保卫战百日攻坚行动工作推进会会议精神、分析了当前全市空气质量形势,解读了《2022-2023年冬季全市住建领域扬尘治理百日攻坚行动方案》,各区、开发区、临空经济区住(城)建局主要负责人汇报了近期扬尘治理工作情况。
  副局长范海涛指出,做好大气污染防治和住建领域扬尘治理工作,解决好人民群众反映强烈的突出环境问题,是顺应群众期盼、改善人居环境的重大举措,是加强生态文明建设的根本要求。扬尘污染防治事关大气污染防治攻坚成效,事关人民群众健康安全,能不能把这块“硬骨头”啃下来,既是重大的环境问题、民生问题,更是一项重大政治问题。
  范海涛强调,一要认清形势、提高站位,切实增强做好扬尘治理工作的责任感和紧迫感;二要明确重点、精准施策,确保建筑工地扬尘治理工作取得实效;三要明确责任、强化督导,建立建筑工地扬尘治理长效机制。
  范海涛要求,下一步要对全市建筑工地和商砼企业扬尘管理工作进行不间断明察暗访,对管理不力的进行曝光。质量、安全、市场、房产开发等相关科室和单位要形成联动机制,成立专班进行督查检查,深入现场监督指导各工地、企业开展扬尘治理工作,严格实行“六个百分百”、“四个一律”。要会同市环保、城管部门对住建领域扬尘污染的违法行为开展联合执法,对于扬尘防治工作不达标的项目、单位要真管真罚。要强化使命担当,提高工作标准,以决战决胜的姿态推动全市住建领域扬尘治理工作巩固提高、持续向好,为打好扬尘防治百日攻坚战,建设宜居鄂州做出应有的贡献。
网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000208号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系人:陈文杰 联系电话:027-60670789 传真:027-60670755 邮箱:ezszjj123@163.com
点击总量: