今天是

防低温,抗冰雪,保安全,物业人在行动!市住建局积极应对近期低温雨雪天气保障居民群众 正常生活出行

日期:2024-02-05
  为了积极应对全市大范围持续性低温雨雪冰冻等极端天气给我市住宅小区居民群众生产生活带来不利影响,市住建局未雨绸缪,提前应对,坚持“人民至上、生命至上”,迅速启动低温雨雪冰冻灾害应急响应,组织全市物业服务行业积极行动,参与到抗冰雪,防低温,保安全的中来,为我市住宅小区居民群众安全出行和正常生活保驾护航。
  按照中央及省市关于做好全省住建领域低温雨雪天气应对防范工作的相关要求,我局迅速响应,2月2日印发《关于做好物业小区低温雨雪冰冻天气应对防范工作的通知》,督促指导全市各区住(城)建局对即将出现的低温冰冻雨雪天气进行防范应对,要求全市各物业小区积极做好应对低温雨雪冰冻天气的准备,及时启动应急预案,组建应急队伍,储备应急物资,做好人员和设施设备的防冻保护工作,及时清理小区道路的冰雪,保障业主日常出行,做好安全防范工作。2月3日晚间,我市出现降雪天气,住建部门立即通过微信群发布湖北冻雨低温雨雪冰冻黄色预警。各物业企业、物业项目立即启动应急预案和值班值守流程,全市各区物业从业人员迅速行动,顶风冒雪、不畏严寒,清扫积雪、清除冰层、撒工业盐、铺防滑垫,摆放标识标牌、锥形桶,清理小区树木,排除树枝压塌隐患,开展小区和楼宇道路扫雪除冰工作,为居民群众清理出一条条安全出行的“绿色通道”。
  截至目前,市住建局已发动210余家物业服务企业,6000余名物业服务人员,为全市370余个物业小区联动开展除冰扫雪行动,共惠及60万余名业主,以实际行动践行物业人的责任与担当,为我市居民群众安全保驾护航。
实诚物业
 
 
航宇物业
 
 
 
广顺物业
尚弘物业
天发物业
吉源物业
 
 
太阳雨物业
联投物业
碧桂园物业
心和缘物业
康祥物业
网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000208号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系人:办公室 联系电话:027-60670789 传真:027-60670755 邮箱:ezszjj123@163.com
点击总量: