今天是

鄂州市建设优质工程(吴都杯)创建示范活动评分标准

信息来源:鄂州市住建局 日期:2024-01-31

一、总

  一、为统一和规范鄂州市建设优质工程(吴都杯)创建示范活动核查工作,促进该项工作健康有序地发展,根据国家有关建设工程质量的法律、法规及工程建设强制性标准,结合我市实际,制定本评分标准。  

  二、评委会可根据本市工程总体质量水平状况的情况,在认真执行国家标准的前提下,适当调整评审标准。  

  二、评分方法 

  一、房屋建筑工程的具体检查部位,应根据工程实际情况现场决定,一般工程至少应检查以下部位:  

  (一)土建工程应抽查各不同做法的屋面和工程的顶层、  

  首层、中间层及地下各层,应检查所有工程的外装饰。  

  (二)建筑电气设备安装工程应抽查有防雷装置的屋面、  

  电梯机房、电气竖井、变配电室、柴油发电机房、锅炉房、弱电设备机房、消防中控室、防雷测试点、主要建筑房间、走道及其他建筑设备机房。 

  (三)建筑设备安装工程应抽查有建筑设备的屋面、水箱间、管井、空调机房、冷冻机房、锅炉房、交换站、各类泵房、风机房、厨卫间等含有建筑设备的主要房间、走道、场所。  

  二、道路工程具体检查部位,应根据工程实际情况现场决定,一般工程至少应检查以下部位:桥梁、隧道、道路、排水、交安、照明、绿化工程等;  

  三、桥梁工程的具体检查部位,应根据工程实际情况现场决定,一般工程至少应检查以下部位:墩台、塔身、预应力混凝土连续梁、箱梁、刚构、T梁、钢梁涂层、系杆拱桥、钢管拱、钢箱拱、索塔主缆、斜拉索(含吊杆)、桥面附属设施等;  

  四、园林工程具体检查部位,应根据工程实际情况现场决定,一般工程至少应检查以下部位:园林种植基础、植物材料、植物栽植、园路广场、铺装工程、园林景观小品、园林附属设施、园林建筑等;  

  五、市优质工程核查时,核查组对申报工程的包含实体  

  质量工程资料技术进步与创新节能环保工程管理综合效益六方面作出评价。  

  六、分项核查评分表中各核查项目得分应为对照核查标准所得分数之和,每分项表得分应为表内各检查项目实得分数之和。  

  七、核查评分表不得采用负值,各核查项目所扣分数之和不得超过该项目应得分数。  

  八、汇总表满分为 100 分,各分项评分表在汇总表所占满分的分值分别为:实体质量 70 分、工程资料 20 分、技术进步与创新 4 分、节能环保 3 分、工程管理 2 分、综合效益 1 分。得分应为各分项评分实得分值之和。有缺项时汇总表总得分=各分项评分表实得分值之和/各分项评分表应得分值之和×100  

  九、具备参评资格的工程汇总表总得分值应在 85 分及以上。  

  三、评价表 

  一、市建设优质工程评价汇总表  

  二、市优质工程实体(房屋建筑工程)质量抽查评价表  

  三、市建设优质工程(道路工程)实体质量抽查评价表  

  四、市建设优质工程(桥梁工程)实体质量抽查评价表  

  五、市建设优质工程(园林工程)实体质量抽查评价表  

  六、市建设优质工程(房屋建筑工程)资料抽查评价表  

  七、市建设优质工程(道路工程)资料抽查评价表  

  八、市建设优质工程(桥梁工程)资料抽查评价表  

  九、市建设优质工程(园林工程)资料抽查评价表  

    

网站地图 网站标识码:4207000017 鄂ICP备05017375号   鄂公网安备42070402000208号 邮政编码:436099
主办单位:鄂州市住房和城乡建设局 承办单位:鄂州市住房和城乡建设局信息中心
地址:鄂州市鄂城区吴都大道81号 联系人:办公室 联系电话:027-60670789 传真:027-60670755 邮箱:ezszjj123@163.com
点击总量: